关于举办纪念建党95周年和长征胜利80周年群众大合唱比赛的通知

厅机关及各所属事业单位党总支(支部):

今年是中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年。为了重温党的光辉历程,弘扬伟大的长征精神,用歌声唱响“两学一做”学习教育主旋律,根据自治区党委宣传部、自治区直属机关工委部署,经研究,决定在七一前举办我厅纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年群众大合唱比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

紧紧围绕纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,大力弘扬爱国主义民族精神和改革创新时代精神,继承和发扬党的光荣传统和伟大的长征精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,打造祖国北疆亮丽风景线而努力奋斗的精神力量。

二、组织领导

大合唱比赛在厅党组的领导下,由厅系统工会牵头,宣教中心协助,成立由厅系统各工会或党总支(支部)工会委员组成的工作协调小组,负责协调、指导各总支(支部)开展排练活动,负责大合唱比赛的各项筹备工作。

三、参赛方式

大合唱比赛以党总支(支部)为单位组成参赛队。厅机关四个党支部联合组成一个参赛队;环科院、监测站以总支为单位各成立一个参赛队;其他各党支部视人员构成情况,人员较少的支部尽可能联合成立参赛队。

四、曲目选择

大合唱要选择讴歌党的光辉历程和伟大功绩,弘扬长征精神的经典歌曲,以及讴歌中国梦、赞颂伟大祖国美好前景、歌颂草原人民美好生活的主旋律歌曲。受演出时间限制,限定每个参赛队演唱2首歌曲。

五、日程安排

大合唱比赛时间初步定在6月20日前后。具体时间将另行通知。地点为一楼多功能厅。

6月3日前各总支(支部)将参赛曲目和参加人员名单报机关党委;6月5日—17日各总支(支部)集中排练;6月18日集中彩排。

六、奖项设置

大合唱比赛设立一、二、三等奖和优秀活动组织奖。各参赛队于6月10日前推荐一名综合素质高、有一定音乐素养的评委人选报机关党委,评审组与厅系统工会共同负责制定评审条件,比赛时交叉评比。评审工作由驻厅纪检组全程监督。

七、其他要求

(一)加强领导,明确责任。举办本次大合唱比赛是为了纪念中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年,也是“两学一做”学习教育的有效载体,更是加强机关文化建设、凝心聚力,提振广大干部职工精气神的重要手段。各支部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把组织开展大合唱比赛活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,高度重视,精心组织,全力做好比赛的各项工作。

(二)全员参与,领导带头。大合唱以展示环保良好形象和文明风采为目标,是一项群众性集体文化活动,要求全体干部职工踊跃参加,党员干部特别是领导干部带头参加,原则上无特殊情况不允许请假。各支部要科学合理安排工作与排练,统筹兼顾,专人负责,确保排练期间参赛人员不迟到、不缺席。

(三),协同配合,精心排练。机关事务中心要全力保障排练期间和比赛期间的场地使用以及灯光、音效和电力使用。如需使用厅机关各会议室进行排练,各支部要尽快拿出排练场地使用计划报机关事务中心,由机关事务中心统一安排使用时间。

(四)突出节约,重在参与。群众大合唱活动要本着节俭、适度和高效的原则,实事求是,量力而行,严禁铺张浪费。比赛现场的乐队由厅系统工会统一联系,费用各支部自行承担;各参赛队的辅导老师及服装自行承担。

(五)在本次大合唱比赛中综合表现优秀的参赛队将代表我厅参加自治区党委、宣传部和直属工委联合举办的全区纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年群众大合唱比赛。

联系人:   杨树山    苏日嘎

联系电话: 4605892   4632238

 

 

                                                       厅机关党委

                         2016年5月26日

抄送:厅领导。