最新要闻
‍‍内蒙古自治区召开环保大数据交流会
发布时间:2015年04月02日
来源:
  2016328日下午内蒙古自治区环境保护厅组织相关业务处室与直属单位召开环保大数据交流会,会议邀请清华大学软件学院大数据研究中心的总工程师王晨博士、北京思路创新科技有限公司张冬华博士做了报告。

    王晨博士具体讲解了清华大学大数据管理的设计思考与实践,张冬华博士讲解了大数据在环保领域应用的案例。报告结束后与会专家还对自治区环境大数据建设方面的具体问题进行了详细解答,并就内蒙古自治区生态环境大数据的采集整合、资源目录体系建设、大数据应用分析方法与技术等具体问题开展了交流讨论,李剑副厅长出席会议并讲话。

    李剑副厅长指出我区环保大数据建设要紧抓环境管理实际业务和现实需求,充分发挥大数据技术处理海量信息的优势,优化环境管理决策流程,加强数据分析能力,提高环保部门响应能力,从而切实提高自治区各级环境管理部门的科学决策能力。