最新要闻
‍‍内蒙古自治区生态环境大数据应用分析研讨会在北京召开
发布时间:2015年03月11日
来源:
  为贯彻落实好生态环境大数据建设,进一步做好环保部生态环境大数据试点工作。20151030日,内蒙古自治区环境保护厅在北京组织召开了内蒙古自治区生态环境大数据应用分析研讨会。会议邀请了环境保护部环境监察局、环境保护部信息中心、清华大学环境管理学院以及我区部分盟市环保局的领导和专家,微软公司、IBM公司、太极计算机股份公司、联通云公司、思路创新科技有限公司、麦杰环境科技有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司等7家公司的专家。

     与会专家围绕内蒙古自治区生态环境大数据建设的目标、任务、方向与定位、内蒙古自治区生态环境大数据的采集、整合、处理与资源目录体系建设、内蒙古自治区生态环境大数据应用分析的方法与技术、内蒙古自治区生态环境大数据平台的建设技术、内蒙古自治区生态环境大数据在综合决策、产业结构调整、布局和经济社会发展等方面应用分析服务、如何应用生态环境大数据精准解决环境监管问题、大数据应用分析典型案例剖析、国内外大数据发展的现状与趋势等8方面的问题进行了研讨。并针对生态环境大数据目录资源体系的科学设置、蒙西地区大气污染防控生态环境大数据分析、乌梁素海流域生态环境大数据决策分析、工业园区污染治理生态环境大数据分析、应用大数据如何对区域环境战略环评和生态文明建设进行分析等方面展开了讨论。