当前位置:首页 > 环保动态 > 专题专栏 > 环境信息与统计能力建设项目专题 > 专题简介
建设目标

(1)总体目标

国家环境信息与统计能力建设项目以贯彻落实党中央、国务院关于节能减排工作部署为指导,以实现“十一五”期间重点污染物减排的目标指标为紧要任务,围绕建立与完善“科学的减排指标体系、准确的减排监测体系、严格的减排考核体系”的要求,加强数据传输、共享和应用能力、业务应用支撑能力、统计基础能力等环保信息化能力的建设,为实现“十一五”节能减排和环境保护工作目标奠定基础。

(2)本期建设目标

按照“急用先行”的思路,确定国家环境信息与统计能力建设项目本期建设目标为:

制定27项与减排工作有关信息化标准与技术规范;

建设覆盖国家、省级、市级、县级的三层四级骨干网络系统;

建立国家、省两级综合数据库实现数据交换与共享;

建立国家、省两级减排应用系统支撑平台,开发环境统计业务系统、建设项目管理系统、减排数据管理与综合分析系统,形成集成已有系统和支撑未来业务系统的能力;

建立完善系统安全保障体系,系统运行维护管理体系。

  相关文章
 
  内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明 
  ①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。