课题研究
在线监测与主要污染物减排和排污收费管理平台标准化开发及应用研究
发布时间:2012-06-25
字号: [ ]
    “在线监测与主要污染物减排和排污收费管理平台标准化开发及应用”研究进一步扩展内蒙古自治区重点污染源过程(工况)监控范围,建立污染物产生过程参数与污染排放数据的定量关系,为主要污染物减排、排污收费和脱硫电价管理提供真实有效的标准数据支持,为全国在线监测工作提供示范。

  研究思路 :

  1、在系统运行原理解析和数据分析的基础上,按照概率统计原理和优选法提出建立数学模型的实验设计。

  2、在实践设计的基础上,建立理论数学模型。

  3、按照概率统计组织完成实验设计内容,获得数据确立数学模型。

  4、在一系列规则和数学模型的框架下确立程序模块。

  5、不同程序模块组合形成标准化模块,最终建立标准化系统,评价指标体糸和评价系统。

    研究技术路线:

联系我们  |   版权声明  |  隐私声明  |  网站地图
ICP备案:蒙ICP备05003424    版权所有:内蒙古自治区环境保护厅    地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号