自治区环保督察组对乌海中央环保督察反馈整改工作进行督查
作者: 来源:内蒙古日报 时间:2017年11月02日

  自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改进展实地督察组日前对乌海市进行督查。 

  督察组一行先后深入到乌海市三区矿山综合治理项目、黄河取水口、工业园区污水处理厂、棚户区搬迁改造项目、国家级自然保护区以及部分企业进行实地督查。每到一处,他们详细了解项目进展和治理的难点问题所在,对未完成的项目要求加快进度。就督查中发现的矿区环境污染、园区环保基础设施不足以及部分整改工作进度较慢等问题向乌海市进行了反馈,并要求乌海市继续压实责任,加强矿区环境综合整治,强化执法监管,保持高压态势,尽快完成好中央环保督察反馈意见整改任务。 

  据了解,乌海市高度重视中央环保督察反馈意见,不仅就整改任务明确了整改内容、整改时限、整改目标,实施清单管理、逐项销号制度,而且把整改工作作为全市7项重点工作之一,分解任务、细化责任、定期调度、加强信息公开。乌海市多次召开会议部署,党政主要领导多次深入矿区、园区污水处理厂检查整改工作进展情况,市委、政府督察室对重点问题进行了联合督查。总体整改工作部署到位,措施有力,整改效果明显。截至目前,14项整改问题已经完成整改6项,其余8项正加紧整改。其中,已完成大气污染治理项目21个、水污染治理项目7个,查处环境违法企业21家,移送公安部门2件,22个采矿权地质环境治理工程已开工,全市煤矿自燃火点治理已完任务的93.3%