当前位置: 首页 > 主题要闻
周生贤与德国联邦环境、自然保护、建筑和核安全部部长举行工作会谈
发布时间:2014-10-11   字号:[
    赴德出席第三轮中德政府磋商的环境保护部部长周生贤今日在柏林会见了德国联邦环境、自然保护、建筑和核安全部部长亨德里克斯女士。双方就环保领域合作深入交换了意见。

  周生贤介绍了中国共产党第十八次全国代表大会和十八届三中全会对生态文明建设和环境保护工作作出的新部署,应邀简要介绍了中国环境保护工作最新进展。

  在谈及中德环保合作时,周生贤表示,中德两国环保部门保持着良好的合作关系,高层交往密切,政策对话和技术交流频繁,形成了紧密的环境伙伴关 系。双方在政策法规、管理体系、环保产业等领域开展了长期务实合作,并在此基础上建立了中德环境论坛、中德战略环境对话等合作机制,在中国环境与发展国际 合作委员会(国合会)框架下开展合作,实现了中德环保合作的互利共赢,为两国关系健康发展做出了积极贡献,中方对此高度评价。他同时表示,中德环保合作潜 力巨大,中方愿与德方一道深化和拓展环保合作。

  亨德里克斯女士对周生贤来访表示热烈的欢迎,对中国在环境保护领域所付出的努力与所取得的成就表示赞赏,赞同周生贤对中德环保合作的评价,重申了中德环保合作的意愿,希望两国进一步加强环境保护方面的交流与合作。

  会见中,双方商定将继续在国合会合作、大气污染防治、水污染防治、生物多样性保护、环境标志等领域加强合作,并于2016年在华举办第五届中德环境论坛。

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
您是第[]位访问者