当前位置: 首页 > 主题要闻
中蒙两国加强合作“共建绿色家园”
发布时间:2014-07-04   字号:[

    建立中蒙环境保护宣传教育合作新机制,深化中蒙两国环境保护交流与合作,共同打造绿色家园,由内蒙古自治区环保厅与二连浩特市政府主办的“传承中蒙友谊、共建绿色家园”环境保护系列宣传活动启动仪式暨“中蒙环境保护友好林”揭牌仪式于日前在二连浩特市启动。

    二连浩特市是我国及内蒙古自治区向北开放的前沿和窗口,也是我国对蒙开放的最大陆路口岸。近年来,二连浩特市立足口岸实际,不断加强自身环境保护建设的同时,积极与蒙古国毗邻地区共同开展生态治理合作,中蒙边境地区生态环境明显改善。

    启动仪式上,蒙古国驻二连浩特市领事馆副领事巴特尔朝伦表示,“环境保护是当今世界性的课题,两国睦邻友好,保护环境、建设绿色家园是双方共同的目标。要加强两国在环境保护方面的合作,相互支持,相互体谅,努力把两国的环境保护工作推向新的发展高度,通过环境保护交流使两国的交往世世代代友好下去。”

    二连浩特市常务副市长乌拉介绍,“今年是中蒙建交65周年,为进一步传承中蒙友谊,增强两国人民环保意识,我们共同启动了中蒙环境保护“友好林”建设,根据《中蒙战略伙伴关系中长期发展纲要》,我们将全面加强与蒙古国毗邻地区环境保护交流与合作,围绕草原生态保护、荒漠治理、植树造林、人工增雨等方式取得实质性进展,促进人与自然和谐发展,造福两国人民,使两国环境保护合作迈上新台阶。”

    启动仪式及揭牌仪式结束后,双方人员共同走进二连浩特市额仁社区城建小区,中方人员向蒙古国嘉宾介绍了内蒙古在加大环境保护宣传教育方面,普及环境友好社区开展的经验。同时,向社区居民发放了新修订《环境保护法》、环保科普手册及宣传品。随后,双方人员参观了“美丽内蒙古”自然生态摄影展,进一步了解内蒙古自然生态人文、景观以及环境保护工作所取得的成效。

 

 

 

 2014年“传承中蒙友谊 共建绿色家园“系列宣传活动启动仪式现场

双方代表为”中蒙环境保护友好林“揭牌

内蒙古环境保护宣传教育中心副主任王峰向二连市赠送新修订的《环境保护法》及科普读物

内蒙古环境保护宣传教育中心副主任王峰为蒙古国嘉宾介绍”美丽内蒙古“自然生态摄影展内容

工作人员走进社区居民家中赠送宣传资料

多家媒体记者采访社区居民

工作人员为小区居民发放宣传资料及宣传小礼品

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
您是第[]位访问者