当前位置: 首页 > 工作动态
环保宣传走进草原牧区
发布时间:2014-06-17   字号:[

    为加大明年1月1日起实行的新修订的环保法的宣传力度,推动全区环境保护工作和生态文明建设。6月15日,值第十二届红格尔敖包祭祀暨那达慕、第一届希拉穆仁草原旅游节、第二届中国游牧文化旅游节在希拉穆仁草原隆重召开之际内蒙古环境保护宣传教育中心联手内蒙古环保志愿者协会举办环保宣传进牧区活动

    那达慕作为草原牧民的盛大节日,在周边农牧民较为重视的同时,每年也会吸引众多区内外游客的光临参观内蒙古环境保护宣传教育中心及内蒙古环保志愿者协会以此为契机,联手进行现场宣传,通过表演环保诗节目、环保志愿者宣誓、发放环保宣传材料、摆放环保展板等形式提高公众支持环保、关注环保的意识,引导广大农牧民及游客积极参与到环境保护行动中来。

    与此同时,内蒙古环境保护宣传教育中心及内蒙古环保志愿者协会还通过环保展板展览、发放环境保护宣传材料、引导社会各界人士现场签名的方式来进一步强化公民环境保护的意识。

    牧民巴格那家是当地一家定点接待旅游点,他说,每年来自全国各地的草原游客越来越多一些游客乱扔垃圾、私自开车碾压草场在欣赏景色的同时,也给草原带来了一定的破坏。近年来,牧民的环境意识在逐年提高,希望今后可以多做些这样的活动,让更多来草原旅游的人能够自觉保护好美丽的大草原。

    据悉, 内蒙古环境保护宣传教育中心今年将开展一系列环保宣传活动,借助社会团体的力量,能够更好地扩大宣传范围,加大宣传力度。“举办这样的宣传活动,旨在切实提高全民环境保护意识,号召每个公民参与环境保护,加大新修订的环保法的宣传,对于推进全区环境保护工作和生态文明建设具有重要意义。”内蒙古环境保护宣传中心副主任王峰在采访中介绍说。

 

 

环保宣传活动走进草原牧区

自治区环境保护宣传教育中心副主任王峰向牧民巴格那赠送环保知识宣传材料

环保志愿者在活动现场进行宣誓

内蒙古环保志愿者协会会长张俊峰接受记者采访

环保志愿者现场签名

市民观看环保展板展览

环保志愿者现场发放环保知识宣传材料

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号
您是第[]位访问者