内蒙古自治区环境保护厅教育实践活动进展情况报告(8月5日—8月9日)

自治区党委党的群众路线教育实践活动第七督导组:

现将我厅第五周(8月5日—8月9日)教育实践活动进展情况报告如下:

一、 主要工作进展情况

(一) 继续组织学习教育。机关各支部继续组织有关

内容的学习,查遗补漏,对没有完成的学习内容用业余时间进行补课。8月6日晚间下班后,安厅长主持召开党组中心组(扩大)学习会,组织党组中心组和教育实践活动领导小组成员认真学习了刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会上的讲话和王君、李鹏新同志在全区第一批教育实践活动督导组工作座谈会上的讲话,交流了学习体会,深化了思想认识,巩固了学习成果。自治区第七督导组王晓成组长、荣秋霞副组长到会指导,并对抓好下一步教育实践活动提出了具体明确的要求。各支部也对前一段的学习进行了“回头看”,没有完成的继续进行补课。

(二)分批开展调研活动。继第一、第二调研组完成

调研活动后,第三调研组由潘厅长、李厅长带队于本周赴乌兰察布市进行专题调研。调研组深入园区、企业,实地查看生产经营情况和环保设施运行情况,并同当地环保系统干部职工和园区、企业代表进行了座谈。与会代表对自治区环保厅机关“四风”及服务民生情况发表了真知灼见,并填写了《环保厅领导班子成员和党员干部工作和作风调查问卷》、《环保厅领导班子成员和党员干部“四风”情况民主评议表》。至本周五,厅机关的调研活动已圆满结束,二级单位已有3个开展了调研活动。

(三) 广泛征求意见建议。我们除了通过调研征求

意见外,还以在系统内召开座谈会的形式听取各个层面的意见建议。继前段分别征求了呼市环保局、部分企业负责人代表,厅机关各处室负责人、科员代表的意见建议后,我们于本周三(8月7日)上午召开厅属各事业单位主要负责人、科技人员代表座谈会,征求厅领导班子和党员干部在落实中央“八项规定”方面、反对“四风”方面、加强领导班子作风建设方面以及开展党的群众路线教育实践活动方面的意见建议。参会人员畅所欲言,各抒己见,提出了许多好的意见和建议。

(四) 认真搞好讨论交流。为确保教育实践活动不走

过场,我们把讨论交流作为巩固学习成果的重要步骤和提高思想认识的关键环节,认真筹划,精心组织,达到了互相学习、共同提高的目的。本周二晚上,厅党组中心组集体学习结束后,党组成员带头进行了学习体会交流,安厅长作了总结发言。机关各支部也以不同形式进行讨论交流,启迪思想,提高认识,互相借鉴。此外,我们还拟于下周二召开全厅的学习体会交流会。

(五) 二级单位的活动有序推进。各二级单位妥善

处理工学矛盾,合理摆布业务工作与教育实践活动的关系,做到了学习工作两不误、两促进。目前,各二级单位集中学习已基本结束,监测站、环科院、监察总队用业余时间补齐了学习内容。调研及其他方面的工作正按计划有序推进。

二、 下周工作初步计划

(一)以支部为单位集中学习《刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会上的讲话》和《自治区王君书记、李鹏新部长在全区第一批教育实践活动督导组工作座谈会上的讲话》。在支部范围内进行学习体会交流。

(二)厅机关进行调研情况和学习心得大会交流。

(三)梳理意见建议,着手制定支部和厅党组民主生活会方案。

(四)举办专题辅导讲座,厅机关全体党员和二级单位领导班子及副处以上干部参加。

(五)厅机关全体党员进行革命历史教育。

 

 

                                                                                                                                   自治区环境保护厅党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

                                                                                                                                                                       2013年8月9日