呼和浩特市启动重污染天气蓝色预警
【发布时间:2018年02月14日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  呼和浩特市人民政府发布重污染天气蓝色预警:受不利大气扩散条件及春节烟花爆竹燃放影响,预计2月16日凌晨时段全市可能出现重度及以上污染,预测AQI日均值>200且达到高级别预警条件,启动蓝色预警。

  提醒公众减少户外运动和室外作业时间,并适当开展室外防护。儿童、老年人和患有心脑血管疾病、呼吸道疾病等易感人群应当留在室内,确需外出必须采取防护措施。

  建议市民尽量乘坐公共交通工具出行,排污单位控制污染工序生产,减少污染排放。

  市环保局及各相关部门根据职责分工,开展强化检查工作,严格管控禁燃区内燃放烟花爆竹行为。

  呼吁广大市民春节期间在禁放区不要燃放烟花爆竹,不点旺火,过一个欢乐祥和、绿色环保的春节。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。