我区大部地区发生强沙尘天气过程
【发布时间:2017年05月04日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

5313时许,我区西部地区乌海、巴彦淖尔地区发生沙尘天气,并不断加强,AQI指数短时突破500,首要污染物为PM10,最大小时浓度达到3700微克/立方米。5320时,沙尘影响区域向东推至呼和浩特、乌兰察布一线,我区中西部地区城市空气质量AQI指数维持500以上。5402时,沙尘影响区域继续向东发展,推进至兴安盟、呼伦贝尔一线,至此我区12盟市AQI指数全部达到500以上,首要污染物均为PM10

根据自治区环保部门和气象部门联合会商结果,54日至5日,我区受高空冷槽、地面气旋影响,大部地区出现大风、扬沙、浮尘、沙尘暴天气,局部强沙尘暴。预计4日,我区12盟市空气质量等级将达到严重污染,AQI指数将达到500,首要污染物为PM105日,我区中西部地区、锡林郭勒、赤峰、通辽地区沙尘天气持续,空气质量等级将达到重度污染以上,AQI指数将达到200以上,首要污染物为PM10

建议儿童、老年人和心脑血管疾病、呼吸道疾病患者留在室内,避免户外运动。一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。中小学、幼儿园停止体育课、课间操等户外活动。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。