2017年春节期间全区空气质量预报
【发布时间:2017年01月26日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

2017125日,内蒙古环境监测中心站、内蒙古气象台、内蒙古气象服务中心及12盟市环境监测站、满洲里市环境监测站开展春节假日期间(12722日)空气质量联合会商,形成预报结论如下:

假日前期和后期,全区大气扩散条件较差,中期则有一次较强的冷空气过程,大气扩散条件较好。其中,除夕夜间(27日)至初一上午(28日),呼和浩特、包头、巴彦淖尔、乌海、赤峰等地空气质量可能出现重度及以上污染,其余盟市将达到轻度污染水平;初一午后~初二(29日)开始受冷空气影响,全区各盟市空气质量好转;初三(30日)~初六(22日),全区大部地区大气扩散条件逐步转差,中西部及东部偏南地区在假日后期可能达到轻度~中度污染。

具体预报:

      

建议全区广大群众节日期间,尽量不燃放或少燃放烟花爆竹,减少空气污染物排放,过一个欢乐、祥和、绿色环保的春节。

 

        

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。