赤峰市关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)应急响应的公告
【发布时间:2016年12月20日】  【来源:】  【 】  【打印
      经市重污染天气应急指挥部批准,12月20日17时至12月21日24时,红山区、松山区、元宝山区重污染天气预警由Ⅳ级(蓝色)升级为Ⅲ级(黄色),启动重污染天气级应急响应措施。
      重污染天气预警期间,建议儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病患者等易感人群尽量留在室内,避免户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间;公众尽量乘坐公共交通工具出行,驻车时及时熄火;公众减少机动车日间加油;公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;排污单位进一步采取措施,减少大气污染物排放。
      有关地区人民政府和市直有关部门要按照《赤峰市重污染天气应急预案(修订)》职责分工要求,启动各自应急预案和实施方案,落实应急措施,并监督检查各项应急措施落实情况。
 
 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。