山东省环保厅调研指导济南网格化环境监管和智慧环保综合监管平台建设工作
【发布时间:2018年02月24日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
  2月24日,山东省环保厅副厅长姚云辉到济南市调研指导网格化环境监管和智慧环保综合监管平台建设工作。姚云辉听取了济南市网格化环境监管工作情况的汇报并察看智慧环保综合监管平台,详细了解环保综合监管平台的建设目标、建设思路、六大系统模块,观看了“济南环境”手机APP的功能介绍演示。

  姚云辉指出,济南市委、市政府高度重视网格化监管工作,在机构编制非常紧张的情况下,一次性批准设立市、县区、镇街三级环境保护网格化监管中心,大大增强了基层特别是镇街的环保力量。

  姚云辉强调,网格化环境监管是目前加强环境监管的最为有效的手段之一,要按照国务院和省委省政府的要求,进一步加快网格化环境监管体系建设。济南市要在网格化环境监管体系建设上多下功夫,加快完善网格化环境监管平台,加强网格化环境监管的机制制度建设,特别是网格化环境监管的监控、管理、考核、督办等各项机制,在网格员管理上要实行双向考核,真正发挥网格化环境监管作用,使精细化环境管理取得明显成效。

  省环保厅监测处、大气处、省环境监察总队等相关处室、单位负责人参加了调研。

来源:山东 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。