重庆市环保局召开春节期间安全稳定工作会
【发布时间:2018年02月08日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
    28日下午,重庆市环保局召开安全稳定工作会,局党组成员、副局长黄红传达了市委、市政府的部署要求,对春节期间环保领域安全稳定工作进行了具体安排布置。

  会议指出,春节将至,确保安全稳定、杜绝环境安全事故是重大的政治任务,全市环保系统要认真落实市委、市政府和局党组对安全稳定工作作出的部署,牢固树立安全稳定压倒一切的思想,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,以如履薄冰、如临深渊的危机感,以生命重于一切、责任重于泰山的使命感,抓好抓细抓实环保领域各项安全稳定工作。

  会议要求,局机关各处室(单位)要各司其责、紧密配合,主动抓好各项工作落实。要牢固树立“事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全”的理念,坚持抓早、抓小、抓苗头,节前对存在的安全隐患和重要敏感点位要进行一次全面梳理排查,切实做到底数清、情况明。要主动协同提高应急处置能力,以坚决的态度、过硬的措施,持续强化环境日常监管执法,持续加强环境应急“一案三制”管理,突发事件要第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间向社会发布信息、第一时间组织开展调查,确保环境突发事件得到妥善处置。要扎实抓好值班值守和信息报送工作,严格执行24小时专人值班制度。

  会议强调,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决确保全市环保系统安全稳定工作万无一失。各级领导干部要切切实实负起责任,挑起担子,维护好安全稳定局面。定期分析安全稳定形势,准确掌握安全稳定隐患,及时研究应对措施,做到“守土有责、守土有方、守土有效”。

  局机关各处室、分局,驻局纪检组,监察办各处,各直属单位,环投公司主要负责人等参加会议。

来源:重庆

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。