渝藏深化生态环保战略合作
【发布时间:2018年02月05日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
    1月31日下午,重庆市环保局与西藏自治区环保厅就继续深化生态环保合作进行座谈。重庆市环保局局长辛世杰、副局长陈卫和西藏自治区环保厅党组书记胡为民参加座谈。

  据了解,2015年重庆市环保局和西藏自治区环保厅签订了《重庆市环境保护局西藏自治区环境保护厅战略合作框架协议》,环保合作期限暂定为5年。

  自2015年6月以来,重庆市环保局与西藏自治区环保厅互派人员交流学习。西藏自治区环保系统共派三期21人到重庆市各区县环保局挂职,重庆市环保系统共派两期14人到西藏自治区各地市环保局挂职。另外,重庆市环保局还增派了两批次共3人赴林芝环保局帮助开展环境影响评价工作。

  在对口援助方面,每年重庆市环保局对西藏自治区7个地市环保局给予对口援助资金支持。援助项目主要包括办公设备、监测业务能力建设、污染源自动监控中心建设、环境监察与应急能力建设、环境监测工作经费等方面。

  2018年,除继续作好互派人员交流学习、加强相关业务知识培训和作好对口援助工作外,重庆市环保局将在尾气技术咨询、建立应急专家库等方面,为西藏自治区环保厅提供必要的支持。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。