河北公布10起典型环境问题
【发布时间:2018年02月01日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
     1月11日-21日重污染天气过程中,河北省组织全省执法力量开展了专项执法检查。近日,河北省环保厅对检查发现的10起涉气典型环境违法问题进行公开曝光,其中,4起涉及重污染天气应急减排措施落实不到位或错峰生产措施落实不到位的问题,10家涉事企业中钢铁企业占了3家。
  10起典型问题分别为:河北敬业钢铁有限公司重污染天气应急减排措施落实不到位,污染防治设施缺失,粉尘污染严重;中国石油化工股份有限公司沧州分公司污染物超标排放;石家庄市井陉县鑫峰冶碳有限公司污染防治设施缺失,粉尘污染;河北建支集团有限公司重污染天气应急减排措施落实不到位,车辆违规运输作业;河北建投承德热电有限公司料场批建不符,粉尘直排;国创炼焦制气有限公司无证排污,违法排污;冀中能源股份有限公司葛泉矿重污染天气应急减排措施落实不到位,污染防治设施缺失,粉尘污染;河北金天塑胶新材料有限公司重污染天气应急减排措施落实不到位、违规生产;邯郸钢铁集团有限责任公司污染防治设施缺失,废气直排;河北永洋特钢集团有限公司污染防治设施缺失、粉尘污染严重。
来源:河北 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。