山东环保政务微博再创佳绩
【发布时间:2018年02月01日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
 2018年1月23日,在人民日报、新浪、微博联合主办的“初心•使命•新征程”2018政务V影响力峰会上,《2017年度人民日报•政务指数微博影响力报告》发布,山东省环保厅政务微博@山东环境荣获“全国十大环保系统微博”第一名,连续四年位居榜首。进入全国十大环保系统微博的还有@济南环保和@临沂环境 ,分别位列第二和第十位。 

  在“互联网+政务”的大趋势下,山东环保积极推动政务微博在政务公开、信息发布、政民互动、关切回应等方面的探索和实践,致力于搭建好政府与公众之间的对话桥梁,不断完善上下联动的工作机制,使政务微博努力成为推动政务公开、开展舆情引导等工作不可或缺的便民服务平台。2017年,围绕环保中心工作,@山东环境 积极开展了“学习贯彻十九大”“贯彻落实新环保法”“环境保护突出问题综合整治攻坚行动”“秋冬季大气污染综合治理攻坚行动”“新旧动能转换”“高质量发展”“环保促转型”“环保在行动”等主题宣传,发布微博16102条,与网友互动90多万次,共受理网友反映环境问题1488件,对网友的有效咨询、投诉等回复率达100%。 

  为加强山东省、市、县(市、区)环保部门及部分乡镇环保办的政务微博工作体系建设,2017年,省环保厅举办了全省环保系统“政务新媒体运营与舆情应对”培训班,以适应传统媒体与新兴媒体融合发展的需要,更好地利用政务新媒体为环保中心工作服务。@山东环境 每月还公布全省17市环保政务微博排名,并发布半年及全年17市政务微博排名变化趋势动图,进一步推动和促进了全省环保政务微博矩阵建设。 

  不忘初心,牢记使命。2018年,@山东环境将与山东环保政务微博矩阵一起,与广大网友继续在坦诚交流中共同前行,在良性互动中健康成长,开启讲好山东环保故事、助力生态山东美丽山东建设的新征程。

来源:山东 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。