甘肃省环境监测站为水质自动站建设提供有效技术支撑
【发布时间:2018年01月29日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
      按照环保部下发的《关于做好国家地表水环境质量监测事权上收工作的通知》和甘肃省环保厅下发的《关于加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作的通知》要求,至2018年7月,甘肃省35个地表水国控断面须完成水质自动站建设任务。

  为确保水质自动站建设工作的顺利进行, 1月19日,甘肃省环境监测中心站组织召开了全省地表水水质自动站建设技术培训视频会议,14个市州环境监测站的负责同志和相关技术人员参加了培训。

  省站邀请了部分水质自动监测设备生产厂家及水站运维公司的技术人员进行了授课,介绍了水质自动站水站选址、站房选型、站房建设等基本技术要求,特别是对即将开展的自动站建设过程中应该注意的问题进行了讲解。在听取讲座的同时,主、分会场进行了有效互动,各市州反馈了前期水站选址和建站中存在问题,专家进行了认真解答。

  此次视频会议的召开,为推动全省地表水国考断面水质自动站建设工作起到积极推动作用。

来源:甘肃 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。