吉林省2018年五项措施推进绿色产能 电能清洁供暖目标800万平方米
【发布时间:2018年01月22日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
   2017年,吉林省在推动电能清洁供暖、秸秆能源化利用、光伏扶贫等重点工作方面做了卓有成效的工作,为加快吉林新一轮全面振兴提供了坚实的能源保障。

  2018年,吉林省将继续以能源供给侧结构性改革为主线,不断巩固并扩大电能清洁供暖工作,五项具体措施力争实现全省电能清洁供暖面积达到800万平方米的目标:一是不断优化能源结构,全省非化石能源消费占一次能源消费比重计划提高到8.5%左右;二是继续推进“气化吉林”惠民工程,逐步提高全省天然气消费比重;三是协调推进风电产业接续发展,加快生物质热电联产项目建设,推动燃煤电厂生物质耦合发电试点,发展秸秆供热锅炉代替燃煤供热;四是实现新能源产业稳中有升,太阳能发电新增并网装机不低于80万千瓦,积极推进白城光伏发电应用领跑基地建设,力争2018年底前实现全额并网发电;五是会同省扶贫办做好扶贫电站、装机总量、人口台账等相关信息统计,打好精准脱贫攻坚战。

来源:吉林

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。