山东通报全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动重点任务进展情况
【发布时间:2018年01月02日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
     12月28日,山东省环保厅召开新闻通报会,向媒体通报全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动重点任务进展情况。 

  “散乱污”企业综合整治方面,截至12月20日,全省17市共排查出“散乱污”企业85144家,已完成整治84944家,完成率99.77%。 

  燃煤小锅炉“清零”方面,截至12月20日,全省17市共排查出应于今年淘汰的燃煤小锅炉38953台,已淘汰38953台,完成率100%;其中,7个传输通道城市排查出的15704台燃煤小锅炉已于8月底全部淘汰。 

  燃煤机组和燃煤锅炉超低排放改造方面,全省单机10万千瓦及以上燃煤机组全部完成超低排放改造,合计249台、7615万千瓦;单机10万千瓦以下燃煤机组和10蒸吨/小时以上燃煤锅炉超低排放改造分别完成822台和1147台,完成率分别为97.3%和91.8%。 

  清洁采暖气代煤、电代煤方面,山东省7个传输通道城市超额完成国家下达改造任务。 

  机动车排气污染控制方面,今年1-11月,全省累计淘汰老旧车35.06万辆。环渤海地区除东营港、滨州港没有煤炭集疏任务外,烟台港、潍坊港已于8月底前停止使用柴油车运输集疏港煤炭。7个传输通道城市和泰安、莱芜2市自10月起已全部供应符合国六标准的车用汽柴油,全省高速公路、国道、省道沿线5275家加油站已全部销售符合产品质量车用尿素。 

  重污染天气应对方面,按照国家部署,完成省级和17市重污染天气应急预案修订工作;10月份以来,山东省先后启动5次重污染天气应急响应,共停产企业26612家次,限产企业15976家次,停工工地10295个次,累计出动环保系统执法人员102951人次,检查企业128627家次,检查施工工地31989个次。 

  督查督导方面,自10月份起,山东省组织17个督查巡查组,对全省17市开展持续到明年3月的不间断的督查和巡查,全力督导落实秋冬季攻坚方案。截至目前,共检查企业1.3万余家次,发现问题4000余个。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。