重庆市环保局组织参加新版水污染防治法实施座谈视频会议
【发布时间:2017年12月28日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
   12月26日,全国人大环资委、法工委、国务院法制办和环境保护部联合召开新修改的《中华人民共和国水污染防治法》实施座谈视频会议。重庆市环保局局长辛世杰、副局长唐幸群,以及相关处室主要负责人在重庆分会场参加了会议。

  新修改的《中华人民共和国水污染防治法》将于2018年11日起正式施行。会议强调,面对水污染防治的新形势、新任务、新要求,全国人大一致修改通过《中华人民共和国水污染防治法》,新法坚持问题导向,在充分继承、完善原法行之有效条款的同时,又将生态文明建设新的要求和“水十条”提出的新措施,予以规范化、法治化,注重实用性和可操作性,强化了地方政府对环境保护的责任。会议要求,地方各级人民政府及其相关部门要充分认识新修改的《中华人民共和国水污染防治法》的重要意义,要高度重视、认真贯彻、准确把握新法修改的主要内容,严格执行落实,强化宣传教育,以实施新法为抓手,全面坚决打好水污染防治攻坚战。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。