山东省环保厅召开过硬支部建设工作推进会议
【发布时间:2017年12月26日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
   为进一步学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,切实将学习成果转化为深入推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的生动实践,1222日下午,山东省环保厅组织召开了过硬支部建设工作推进会议,着力提升基层党支部党建工作规范化、科学化水平。厅党组成员、副厅长管言明主持会议并讲话,厅机关和直属单位各党支部书记参加会议。 

  与会人员首先观摩了各党支部党建档案,使各党支部书记既学到了好的做法,又看到了自身差距。会上,省环境监察总队党支部从四个方面介绍《推行“1234”工作法,建设过硬支部》的经验做法。厅直属机关党委专职副书记赵辉就加强党建档案规范化建设、党员教育管理等情况作了认真解读,使各党支部进一步明确了党建工作重点和相关落实要求。 

  会上,管言明首先讲评了各党支部党建档案建设管理情况,并结合学习贯彻党的十九大精神,专门领学了十九大报告中加强党的基层组织建设相关内容,深刻阐释了抓好基层组织建设的重大意义。 

  会上,管言明还就下力抓好党建工作、努力建设过硬支部提出了四点要求。一要坚持把政治建设摆在首位。各党支部要教育党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉维护厅党组的权威,坚决贯彻厅党组的工作部署,围绕厅党组提出的“13691”的总体思路,扎扎实实做好各项工作。要坚定理想信念,强化理论武装,引导党员干部认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动支部理论学习制度化、规范化、常态化。要强化党章党规党纪意识,引导本支部自觉学党章、用党章,始终把纪律和规矩挺在前面,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要下大气力加强基层组织建设。各党支部要充分认识加强基层组织建设、过好党内组织生活的重要意义,切实提高政治站位,以高度的政治责任感抓好党内各项组织生活制度的贯彻执行。要严格落实谈心谈话制度,讲究方式方法、态度诚恳坦率、注重沟通实效。要定期民主评议党员,强化党员意识、增强党性修养。要强化党支部书记示范引领,突出“关键少数”,使严的要求、实的作风得到层层传导、逐项落实。要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为加强组织建设的着力点和落脚点,对组织生活中存在的各种问题敢于摆上桌面,找准症结,着力破解,确保实效。三要持之以恒抓好党员队伍建设。各党支部要认真落实新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,加强党员日常管理,确保党员日常教育管理正常化、规范化、制度化。要建立党员管理长效机制,厅直属机关党委每年要定期组织开展优秀党员和优秀党务工作者评选表彰和“做合格党员”主题实践活动,结合全厅党员干部实际,建立健全评先树优机制、对标进位机制、容错纠错机制、失职追责机制,在全厅党员干部中努力形成争当先进、比学赶超、干事创业、勇于担当的良好氛围。四要着力提升党务规范化、科学化水平。党建档案是一个支部党建工作成果的集中体现,直接反应党建工作成效。各党支部要着眼于强基础、抓落实、促规范,高度重视党建档案管理工作,按照“精细、全面、真实”的标准,全程建档、逐项留痕、形成闭环,确保党建各项工作无遗漏、全覆盖。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。