陕西召开加强秦岭生态环境保护电视电话会议
【发布时间:2017年12月21日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
  12月15日上午,陕西省政府召开全省加强秦岭生态环境保护及体制机制建设工作电视电话会议。陕西省委常委、常务副省长梁桂出席会议并讲话,副省长张道宏主持会议。

  梁桂强调,秦岭生态环境保护是生态文明建设的重要内容。今年以来,陕西省全面开展专项监管执法检查,狠抓突出问题整改,研究建立秦岭生态环境保护长效机制,取得阶段性成效。各地各部门要进一步提高政治站位,主动对标习近平总书记重要讲话和批示精神、对标党的十九大关于生态文明建设的新要求新任务,切实增强做好秦岭生态环境保护工作的责任感、使命感和紧迫感。他要求,要健全体制机制,构建秦岭生态环境保护职责体系,加强省市县秦岭生态环境保护管理机构建设,健全常态化联合执法机制,为秦岭生态环境保护提供制度保障。要加强组织领导,夯实主体责任,强化源头监管和执法检查,严格考核评价和责任追究,努力开创秦岭生态环境保护新局面。

  张道宏要求,各级各部门要强化思想认识,深入推进体制机制改革,把具体行动落实到维护秦岭生态系统安全、改善生态环境质量的各项工作上来。要深入开展开山采石专项整治、自然保护区矿业权退出和农家乐污染物散排乱排治理等工作,加快解决突出问题。要认真贯彻《陕西省秦岭生态环境保护条例》,严格确定重点保护区域、生态保护红线,严把项目准入关,从源头上遏制各类破坏秦岭生态环境的行为发生。

来源:陕西 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。