四川省环境保护行政约谈4地
【发布时间:2017年12月18日】  【来源:环境保护部】  【 】  【打印】 【 分享
     按照四川省委、省政府安排部署,11月起,四川省对成都平原及周边地区开展为期四个月的大气污染防治强化督查工作。针对督查组发现部分地区在落实省委、省政府工作部署,推动《大气污染防治行动计划》工作中存在短板,辖区内部分领域环境问题突出,12月13日,按照省领导的要求,四川省环保督察办研究决定,对德阳市、绵阳市三台县、都江堰市和成都市高新区进行了环境保护行政约谈。会议由四川省环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨主持召开,省经济和信息化委员会、国土资源厅、水利厅、交通运输厅、住房城乡建设厅、林业厅和环境保护厅相关处室负责人参加。

  四川省环境监察执法局局长雷毅首先通报了此次大气污染防治强化督查组在被约谈市、区(县)的检查情况,并指出各地存在的突出环境问题。随后,四川省环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨向被约谈对象提出工作要求。一是充分认识大气污染防治工作的重要性。二是举一反三,全面排查梳理。三是动真碰硬,从严问责。

  德阳市、绵阳市三台县、都江堰市和成都市高新区的相关负责人对此次约谈提出的问题均表示属实,下一步将进一步提高认识,完善举措,明确责任,举一反三,确保问题整改到位,推进我省环境质量持续不断改善。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。