吉林省提前完成地级以上城市建成区燃煤小锅炉淘汰任务
【发布时间:2017年11月30日】  【来源:环保部】  【 】  【打印】 【 分享
      2017年底前基本淘汰地级以上城市建成区内10蒸吨及以下燃煤小锅炉,是国家考核吉林省落实《大气污染防治行动计划》必须完成的硬性指标。从2013年以来到今年10月底,全省已累计淘汰地级以上城市建成区内燃煤小锅炉6177台,淘汰比例为95.4%,提前完成了国家下达的2017年底前淘汰95%以上燃煤小锅炉任务。此外,全省还自加压力,拆除了1482台位于城市建成区以外的燃煤小锅炉。

  2013年以来,省环保厅按照国务院要求和省政府部署,强力推进淘汰燃煤小锅炉工作,一是组织各地全面开展燃煤小锅炉调查摸底,建立工作台账,淘汰一台,销号一台;二是对各地淘汰进展进行定期调度和年度考核,对淘汰进度缓慢的地区进行通报。各地政府对燃煤小锅炉淘汰工作的认识不断提高,采取了多种有效措施,如划定高污染燃料禁燃区,出台燃煤小锅炉撤并改造补贴政策,加快集中供热管网建设进度,利用热电联产或大型企业余热进行供暖,对不能并网的燃煤小锅炉实施煤改电、煤改气等清洁能源替代。经过5年的努力,全省燃煤小锅炉淘汰进度达到了国家要求。 

  下一步,省环保厅将组织各地进一步扩大燃煤小锅炉淘汰范围,重点淘汰县级以上城市建成区燃煤小锅炉,力争2020年底前全面完成。 

来源:吉林 
 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。