河北启动重污染天气区域Ⅱ级应急响应 18000多家企业采取减排措施
【发布时间:2017年12月01日】  【来源:环保部】  【 】  【打印】 【 分享

     因预测12月1日到4日河北中南部将遭遇一次重污染天气过程,从30日12时起,河北中南部10个城市启动区域Ⅱ级应急响应,预计将有18000多家企业采取错峰生产、轮流停产等减排措施。

  从1日开始,河北地面转为南风控制,污染物自南向北缓慢积累。2日到3日,风力减少,逆温出现,污染物快速堆积。3日午后,受西北冷空气影响,污染自北向南逐步清除,3日夜间全省将整体转好。

  今年10月以来,河北全省已启动区域预警1次,城市预警19次,12月1日至4日为河北今年秋冬以来第二次启动区域预警。预警期间,预计区域内将有4700多家企业实施错峰生产,6000多家企业采取轮流停产措施,8000多家企业采取临时性减排措施,总体污染物减排比例达到20%以上。

来源:河北 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。