河北实现空气质量监测点位全覆盖
【发布时间:2017年11月09日】  【来源:河北】  【 】  【打印】 【 分享
  河北省环保厅积极推进“智慧环保”建设,与环保部合作利用卫星遥感技术监测大气环境状况,建成空气质量多模式预报预警平台,143个县(市、区)建成环境空气监测站,实现了监测点位全覆盖。  

  今年,按照河北省委、省政府制定的关于强力推进大气污染综合治理的意见和18个专项实施方案要求,全省新增194个省控环境空气自动监测站用于县级环境质量考核。此外,河北还组建了由中国工程院院士为组长,清华大学、中国环科院等方面专家为成员的大气污染防治专家咨询委员会;成立省环境应急与重污染天气预警中心,开展城市空气质量3天准确预报和10天潜势分析;实施“引智共建蓝天计划”,引进10个环保引智示范基地、50个国(境)外环保项目。

  同时,河北省环保厅通过借鉴中央督察模式,在全国率先建立省级环保督察制度,持续开展“利剑斩污”专项行动,建立省、市、县、乡、村五级网格化环境监管体系,实现了环境监管全覆盖。

来源:河北 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。