广西地方标准《环境影响评价技术导则生物多样性影响》正式发布实施
【发布时间:2017年10月26日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 近日,广西壮族自治区质量技术监督局发布《广西壮族自治区地方标准批准发布公告》(2017年第11号)(总第130号),正式批准广西地方标准《环境影响评价技术导则 生物多样性影响》(DB45/T 1577-2017)发布,自20171015日起实施。

  该标准由环境保护厅组织,广西环科院、环境保护对外合作交流中心具体承担开展研究和制定工作,项目于2012年正式立项,编制工作历时5年。该标准为推荐性广西地方标准,规定了生物多样性影响评价的术语和定义、现状调查与评价、预测与评价、保护与恢复措施、结论与建议;适用于《环境影响评价技术导则生态影响》中的一、二级评价等级项目,以及三级评价等级项目中涉及生物多样性保护优先区域内国家重点保护野生动植物物种的建设项目的生物多样性影响评价。

  该标准实施后,将进一步推进我区环境影响评价方法和体系的健全和完善,提高开展生态影响评价的技术水平和监管能力,促进广西生物多样性保护,对实现社会经济可持续发展起到积极作用。

来源:广西 

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。