内蒙古自治区环境保护厅关于对自治区第十二届人民代表大会第六次会议第169号建议的答复
【发布时间:2017年11月02日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

                                                                                                                                                                                                A类

 

  贵单位提出的《关于进一步加快推进乌梁素海治理的建议》收悉,按照职责分工,现将我厅负责有关事项答复如下:

  多年来,我厅高度重视对乌梁素海生态环境治理工作。多次报请国家及自治区加大对乌梁素海污染、生态治理工作的支持力度,把乌梁素海综合治理作为生态建设优先安排的战略工程,在乌梁素海生态环境综合治理项目立项审批、资金投入、技术支撑等方面给予帮助和扶持。

  目前,乌梁素海已被列入国务院印发的《水污染防治行动计划》和《“十三五”生态环境保护规划》中,作为“十三五”期间重点治理湖库,为争取国家资金提供有力支撑。2016年,《巴彦淖尔市水污染防治总体实施方案(2016-2018年)》中的项目也已纳入到中央水污染行动计划项目储备库中;同时,争取到中央水污染防治专项资金12288万元,用于乌梁素海污染治理。今后,我厅将继续从国家和自治区层面争取更多优惠政策,促进乌梁素海水体不断改善。

  

 

 

                                                             201753


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。