对第146号建议的答复
【发布时间:2016年10月12日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    贵团《关于加快鄂尔多斯市能源化工项目环评审批的建议》(146号)收悉,现答复如下:

我区是国家清洁能源的重要输出基地,煤制油、煤制气、煤制烯烃属于国家能源战略储备和示范项目,上述项目的环评审批权限均在环保部,我厅高度重视,积极协调,主动汇报,及时上报初审意见,力争使上述项目尽快获得审批。

      2016425日,环境保护部以环审〔201652号文件对内蒙古北控京泰能源发展有限公司40亿立方米/年煤制天然气项目进行了批复;78日环境保护部以环审〔201696号文件对中电投与道达尔年产80万吨煤制烯烃项目进行了批复;78日环境保护部以环审〔201695号文件对伊泰200万吨煤制油项目进行了批复。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。