乌兰察布市中心城区民用燃煤散烧治理工作进展顺利
【发布时间:2018年01月12日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为全面提高中心城区环境空气质量,改善每年冬季平房原煤散烧造成空气污染的现状,市政府印发了《2017年中心城区冬季燃煤散烧整治方案》,督促中心城区有效改善冬季空气质量。市、区两级环保部门制定总体方案和工作计划,确定补贴范围及补贴方法,由区环保局牵头落实燃煤散烧治理工作。为了保证该项工作顺利推进,市环保局专门派出市环境监察支队工作人员驻生产企业进行监管,保证型煤的质量和生产速度。 

  本次燃煤散烧治理范围选择在中心城区建成区范围内,且未进行拆改的平房区,要求该区域使用洁净型煤或无烟煤等低污染燃料代替散煤。对区域范围内现有洁净型煤生产厂家和煤炭经营企业通过改造升级使其具备实际供应、配送能力,全面加强散烧煤的销售和使用,同时依法取缔违法散烧煤销售点。 

  1114日开始,环保型煤以社区为单位发放,再由社区逐户下发。经集宁区政府摸底调查,辖区内共有10个社区的29606户居民可享受每户1吨的政府补贴。截止20171231日,已发放环保型煤9709吨。这些发放的环保型煤具有低硫、低灰分、发热值高等特点,燃烧时可以减少污染物的排放。通过今年冬季的专项治理,积累一些好的做法和经验,2018年将逐步向其他旗县市推广,最大限度减少原煤散烧带来的空气污染,让城市的空气更清新,人民生活更幸福。 

   


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。