包头市环保产业加快发展壮大
【发布时间:2017年12月22日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  2017年,包头市紧紧围绕“提档升级、争创一流、打造生态环境保护示范区”目标,大力发展环保产业。一是制定印发了《节能环保产业发展实施方案》,为加快全市环保产业发展奠定了坚实基础。二是率先在全区组建成立了生态节能环保产业公司,与中基重联、包钢稀土高科、核工业二八等企业在工程、节能、技术服务和固废利用领域开展合作,签订合作项目12个,合同金额达4.9亿元,实现盈利1000余万元。三是重点实施了包钢集团、华电公司烟气去烟羽、放射性废物库扩建、石拐工业园区固废填埋场建设等项目。 

  截至目前,达茂旗巴音敖包苏木太阳能采暖、石拐工业园区固废填埋场一期工程建设已完工,随着包钢集团和华电公司“烟气去烟羽”示范项目的深入实施,包头市将在治霾技术研究和应用方面走在全国全区的前列。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。