包头市举办首届机动车环检机构专业技术大比武
【发布时间:2017年12月21日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  1210-11日,包头市举办首届机动车环检机构专业技术大比武,来自全市25家环检机构100名参赛选手参加大比武。 

  本次比武是对全市机动车环保检验机构检测人员的一次年度综合大练兵,大比武设置了理论考试和现场操作技能考核两部分。理论考试主要考察选手对国家政策法律法规、行业标准的掌握程度;现场操作技能考核包括现场车辆甄别、登录、外检、上线操作等,考察选手对检测程序、检测标准的准确性、规范性及熟练程度。 

  这次机动车环检机构专业技术大比武,为检测人员切磋技艺、交流技能创造了条件,一批优秀机动车检测人才脱颖而出,进一步提高了全市环检机构工作人员的整体素质,提升了机动车环保检验的总体水平,促进了行业健康发展。 

  今年以来,在自治区机动车污染防治工作中,包头市已取得七项第一:第一家划定高污染机动车全天禁止通行区,第一家对黄标车实施“四限一停”管理措施,第一家对用车大户开展机动车污染整治,第一家对道路上排放不合格车辆进行违法处罚,第一家出台机动车排放检验机构信用等级评定办法,第一家设立机动车环保检验机构有奖举报机制,第一家开展机动车环检机构专业技能大比武活动,包头市真正把严格执行“控车”措施落实到大气环境治理当中。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。