包头市环保局全力规范和做好排污许可证合法与证后监管工作
【发布时间:2017年12月13日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为形成规范良好的排污许可证核发管理制度,确保按期保质保量完成核发任务,近日,包头市环保局下发通知,进一步规范和做好排污许可证核发与证后监管工作 

  通知要求,为保障排污许可证核发与证后监管工作的顺利进行,市环保局成立包头市排污许可证管理工作领导小组小组下设技术支持组,主要负责市级核发企业排污许可证的受理、初审、发证等相关工作,同时负责旗县区环保局核发人员的指导和培训工作。《通知》还要求,排污许可证核发证后监管工作分别按照分级管理原则和属地管理原则:市环保局负责一般管理企业的排污许可证核发工作,各旗县区环保局、稀土高新区环保局全面负责本辖区内简易管理企业的排污许可证的受理、审核、发放、变更、延续以及注销等工作配合市环保局局做好本辖区内属于一般管理企业的排污许可证核发工作。本辖区内所有持证企业的证后监管工作也由各旗县区环保局、稀土高新区环保局负责。 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。