呼伦贝尔市环保局加强土壤环境监管
【发布时间:2017年12月13日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  呼伦贝尔市环保局对辖区内分布有色金属冶炼、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业以及危险废物贮存、利用、处置活动用地等企业的旗市区进行筛查,特别是针对《自治区环境保护厅关于组织编制全区产粮(油)大县土壤环境保护方案的通知》要求被列入的产粮大县,结合实际,参考省级筛选原则,逐步制定建立县级土壤环境重点监管企业名单。列入自治区土壤环境重点监管企业名单的相关企业,要求在2017年12月底前签订土壤污染防治责任书,明确相关措施和责任,并向社会公开。同时,对拟回收土地使用权,已收回土地使用权的,以及用途拟变更为居住用地和商业、学校、医疗、养老机构等公共设施用地的疑似污染地块进行筛查,其相关活动及其环境保护监督管理按照《污染地块土壤环境管理办法(试行)》相关要求执行。 

    

    


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。