中国-东盟(上合组织)环保中心与自治区环境保护厅、自治区大数据发展管理局签署战略合作协议 共同推动“一带一路”生态环保大数据平台建设
【发布时间:2017年12月12日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

    129日~11日,中国环境与发展国际合作委员会(简称国合会)2017年年会在北京召开。期间,中国-东盟(上海合作组织)环境保护合作中心(简称中国-东盟(上合组织)环保中心)与自治区环境保护厅、自治区大数据发展管理局共同签署了战略合作协议,旨在环境保护部和自治区人民政府领导下,探索和推动环保国际合作的务实合作模式,共同搭建向北开放,服务中蒙俄“一带一路”建设,辐射东北亚、中亚、欧洲区域的环境保护国际合作平台,积极发挥自治区在国家“一带一路”建设中的重要作用。  

  战略合作协议由中国-东盟(上合组织)环保中心副主任周国梅、自治区环境保护厅副巡视员张树礼、自治区大数据管理局副局长张广收共同签署。 

  签订三方战略合作协议,实施建设中蒙俄“一带一路”生态环保大数据服务平台,可以切实有效的促进区域间各国环保政策对话合作;推进环保技术与产业国际交流,引进和应用先进技术和经验;建立人才交流机制,加强人员交流与合作,有利于“引进来”和“走出去”,提高环境保护能力;加强与周边国家跨界生态环保合作,建设环保合作基地,防范生态环境风险。通过共商、共建、共享等方式,挖掘数据资源价值,优化整合各方力量,逐步建立完善中蒙俄“一带一路”生态环保大数据平台,为绿色“一带一路”建设提供环保信息的支撑与服务,为推进生态文明建设提供有力保障。 

  

  

  


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。