呼和浩特市环保局全面开展环境监察稽查进一步规范环境执法行为
【发布时间:2017年09月18日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》和自治区环保厅《关于开展2017年度环境监察稽查工作的通知》要求,从20174月至9月,市环保局对9个旗县区环境执法部门开展环境稽查工作,实现了全市环境稽查全覆盖。 

  通过采取日常稽查、专项稽查、专案稽查和其他稽查模式,重点对污染源现场督查、环境网格化工作、排污企业“一企一档”、2016年以来环保部或自治区环保厅后督察和挂牌督办案件、“三个清零”任务推进等情况进行监察稽查,稽查中发现部分旗县区环保部门在监察执法过程中还存在被检查单位的基本情况填写不完整,现场检查情况填写不细致,行政处罚案卷档案不完整,环境监察执法实现“三个清零”工作任务未完成等问题。针对存在的问题,市环保局已下达了《环境监察稽查意见书》,要求旗县区环保局进行整改落实,并做好“回头看”督查工作。通过开展环境监察稽查,进一步规范了日常环境执法工作,提升了环境执法效能,为全面贯彻环保法律法规打下坚实的基础。 

    

    


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。