盯住季节性大气污染问题

内蒙古专项检查燃煤锅炉

【发布时间:2017年01月08日】  【来源:】  【 】  【打印

      

      为积极应对冬季燃煤锅炉产生的环境影响,加强环境监管,推进大气污染防治,自治区从2016年12月22日起在全区范围开展燃煤锅炉专项执法检查。

     据悉,此次专项执法检查将持续到2017年1月中旬。按照部署,自治区要求12盟市扎实开展中心城区燃煤锅炉普查,全面摸清全区燃煤锅炉底数,重点检查建设项目环评及“三同时”制度执行情况;污染物处理设施运行情况;储煤场、储灰场抑尘措施落实情况;污染物达标排放情况;小锅炉淘汰、清洁能源替代、脱硫除尘技改落实情况;排污费核定征收情况。

      据了解,在此次专项执法检查中,对燃煤锅炉环境违法违规行为,发现一起,严厉查处一起;对偷排偷放、不正常使用污染防治设施、伪造或篡改环境监测数据等恶意违法排污行为,依法从重处罚,积极落实中央环保督察整改工作,着力解决好季节性大气污染问题。

      为切实加强环境执法监管,自治区环保厅组织自治区环境监察局,自治区东、中、西部环保督查中心并抽调部分盟市环境监察机构业务骨干,采取联合检查、区域交叉执法检查的方式进行专项执法检查。

 

 

1月3日下午,自治区环监局组成执法组在呼和浩特市进行执法检查。

图为检查组查看呼和浩特市交通运输局锅炉房使用的燃煤

 

 

检查组检查呼和浩特市交通运输局锅炉房锅炉运行情况

 

 

检查组现场填写现场检查笔录和问询笔录

 

 

检查组检查原啤酒厂锅炉房

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。