呼和浩特市金山开发区19家企业燃煤锅炉拆除改造工作顺利完成
【发布时间:2017年01月06日】  【来源:】  【 】  【打印
  20169月开始,按照呼和浩特市委、市政府《关于环境问题整改督办函》的要求,金山开发区实施了燃煤锅炉拆除改造工程。为确保工程进度和质量,土左旗环保局加大服务力度,对工程进行全程监督指导,并及时协调解决阻碍工程进展的问题和困难。截止目前,参改企业已全部与供热供气公司签订了入网协议,管网铺设工程进展顺利,累计铺设天然气主管线3157米,拆除锅炉22台,拆除总吨位为70.9蒸吨,蒙吉利自来水公司、生一伦稀土、恒鑫铁塔等19家企业燃煤锅炉拆改任务顺利完成并已“通气”。通过实施燃煤锅炉拆改工程,企业减少耗煤量34038吨,减少二氧化硫排放量205吨,减少氮氧化物排放量89吨,减少烟尘排放量35吨,园区空气环境质量得到有效改善。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。