自治区主席布小林在乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组2017年第一次会议上强调

全力抓好中央环保督察整改工作

【发布时间:2017年07月07日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  落实中央环保督察反馈意见整改工作情况和通报2016年度工作任务完成情况,研究部署下一步中央环保督察反馈意见整改工作,乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组2017年第一次会议日前在鄂尔多斯市棋盘井召开。 

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民,自治区副主席王波、常军政出席会议并讲话。 

  布小林指出,推进乌海及周边地区大气污染防治,就是要走绿色发展的路子。要贯彻落实习近平总书记和中央要求,牢固树立绿色发展理念,以对国家、对人民、对子孙后代高度负责的态度,把环境保护、绿色发展放到应有位置。

  布小林强调全力抓好中央环保督察整改工作各地区、各有关部门必须从践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的高度,从维护党中央权威的高度,深刻认识整改工作的重要性和严肃性,按期按质地完成所有整改任务,到期不能完成的,自治区将严肃问责。对已整改问题,要及时组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹。 

  布小林强调,各地区、各有关部门要完成好联防联控各项任务,加强矸石和煤田自燃治理,做好重点行业污染治理、燃煤污染治理和扬尘污染治理。要抓源头治理、抓产业转型,把环境综合整治与供给侧结构性改革结合起来,把发展的基点放到创新上,加快转变经济发展方式。要树立法治思维,提高依法保护和治理环境能力,进一步强化环境执法监管。对环境违法行为实行零容忍,发现一起查处一起,让违法者付出应有代价。要全面实施“双随机一公开”监管,进一步提升环境监管效率和水平。不断提升公民和企业的环境意识,营造全社会支持生态环境保护的良好氛围。要加强制度研究,努力构建起科学的生态文明制度体系。要组织力量,加强生态环保方面的关键技术攻关。各地区、各部门要按照中央要求和自治区部署,正确处理经济发展与生态环境的关系,实现乌海及周边地区生态环境的根本性改善。

  会前,与会代表实地考察了海勃湾区煤炭洗选园区煤炭洗选企业粉状物料堆场封闭项目、海南区32公里矿区地质环境治理项目、华泰煤矿火区治理及排土场治理项目、鄂电三期2×330MW机组超低排放及煤场全封闭治理项目 

 

  乌海及周边地区大气污染联防联控工作领导小组2017年第一次会议现场


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。