自治区举办主题朗诵会纪念“6·5”环境日
【发布时间:2017年06月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

        弘扬生态文化,倡导绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,提高全社会生态文明意识,广泛凝聚社会共识,以实际行动迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年,自治区党委宣传部、环保厅、司法厅、教育厅、新闻出版广电局、共青团内蒙古委员会、妇联七个部门联合举办“6·5”环境日主题朗诵会等系列宣传活动,全力推进环境保护宣传教育工作。

       6月5日,朗诵会在内蒙古广播电视台1400平米演播大厅拉开帷幕,自治区人大常委会副主任李荣禧、自治区政府副主席常军政、自治区政协副主席董恒宇等领导出席活动。

      绿是生态文明建设的旗帜,绿是祖国北疆亮丽的风景线!”饱含深情的朗诵生动地诠释了“绿色发展”理念,为现场观众呈现了一场精彩的视听盛宴。来自自治区环保厅及14个盟市(二连浩特、满洲里2个计划单列市)共15支代表队在美轮美奂的舞台上动情地呼吁,“绿,象征和谐、象征活力、象征自然”,朗诵者抑扬顿挫、一展风采,歌颂自治区生态文明建设成果、歌颂环境保护典型人物、先进事迹,引导社会公众知行合一,积极参与生态文明和环境保护中来,形成与全面建成小康社会相适应,人人、事事、时时崇尚生态文明、共促绿色发展的社会风尚。

      据悉,全区各盟市从今年4月起,通过朗诵会、诗歌书画作品征集大赛、主题宣传、公众开放、科普展、宣讲、培训、主题采访、开设报刊专栏、环保志愿服务、发放宣传资料、播放宣传片和公益广告等形式,广泛宣传环境保护法律法规、科普知识;宣传环境保护工作进展、取得的成绩,弘扬生态文化,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,进一步提高全社会生态文明意识,营造全社会共同参与生态文明建设的良好氛围。   

 

“绿水青山就是金山银山”—自治区纪念“六·五”环境日主题朗诵会现场

 

 

自治区人大常委会副主任李荣禧、自治区政府副主席常军政、自治区政协副主席董恒宇等领导出席朗诵会

 

 

 

 

 

朗诵者一展风采 讲述环保故事

 

 

现场文艺表演

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。