自治区环保厅举办全区环境信访投诉暨网上办理信访事项业务培训
【发布时间:2017年03月13日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

       贯彻落实环保部信访工作会议、全区信访局长座谈会精神,进一步规范环境投诉办理程序,推动责任信访、阳光信访、法制信访的落实,3月10日,自治区环保厅组织召开全区环境信访投诉暨网上办理信访事项业务培训会议。

    会议指出,2017年是党和国家、自治区各项事业发展的特殊年份,大事多、喜事多,十九大召开,自治区举办70周年大庆活动。所以,抓好环境风险防范、有效化解矛盾纠纷,是维护自治区“安全屏障”和“生态屏障”的有效举措。

      会议认为,做好环境信访投诉工作既是一项民生工程,也是践行“群众路线教育”的具体实践,各级信访工作人员要始终满怀为民办实事的工作热情,把送上门的群众工作做好做实,切实解决群众的环境诉求问题,满足公众对良好环境的企盼。

      会议总结了2016年全区环境信访投诉工作,客观分析了环境信访投诉工作面临的新形势、新情况,部署了2017年重要工作任务。一是依法规范信访秩序,落实依法定途径分类处理环境信访问题。二是全面运用网上信访,畅通信访渠道。三是严格落实信访工作责任,建立考评机制。四是立足安全底线,全面做好重大活动、重要时段的信访工作。会议还对环境安全隐患大排查、大化解活动进行专项安排,明确了工作任务、工作方式和完成时限。

      培训邀请了自治区信访局邢红政处长对落实信访工作责任进行了授课,对自治区信访业务系统和全国环境业务系统操作使用进行了上机实践操作,进一步提高了信访工作人员的业务能力。

      参加此次培训的有各盟市环保局、二连浩特市、满洲里市环保局办公室及环境监察部门信访工作人员。

 

 

自治区环保厅举办全区环境信访投诉暨网上办理信访事项业务培训

 

 

参加培训人员

 

 

 

上机操作

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。