自治区环保厅召开2017年全区环保系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议
【发布时间:2017年03月09日】  【来源:】  【 】  【打印

       总结2016年全区环保系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点任务,3月7日,自治区环保厅召开2017年全区环保系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。

      自治区环保厅党组书记、厅长王军朴出席会议并作重要讲话,自治区环保厅机关党委书记、副厅长郝庆文主持会议。

      王军朴指出,过去一年,全区环保系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕中央和自治区党委推进全面从严治党的决策部署,结合“两学一做”学习教育,深化党章党纪党规学习宣传,严明党的政治纪律和政治规矩,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,全面加强权力运行监督和制约,驰而不息整治“四风”突出问题,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

      王军朴要求,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,推动全面从严治党向纵深发展。学习宣传好、贯彻落实好党的十八届六中全会和自治区第十次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。要认清形势,进一步坚定从严管党治党的信心决心;要依规治党,积极推进党内政治生活和党内监督规范化常态化;要履职尽责,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。全区环保系统必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,确保全面从严治党各项决策部署得到坚决贯彻、落地生根、取得实效。

      王军朴强调,今年是全面贯彻落实自治区第十次党代会精神的第一年,也是实施“十三五”规划的重要一年。要按照十八届中央纪委七次全会、自治区第十次党代会、全国环保系统党风廉政建设视频会和自治区纪委十届二次全会部署要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,压实“两个责任”,运用好“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,为全面完成环保目标任务提供有力保障,以实际行动迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。重点强化四个意识,坚决筑牢拒腐防变的思想防线;强化建章立制,全力抓好巡视反馈意见整改落实;强化考核问责,严格落实党风廉政建设两个责任;强化监督执纪,始终保持惩治腐败的高压态势;强化作风建设持续推进“四风”问题专项整治;强化队伍建设,为全面从严治党提供组织保障。

 

 

自治区环保厅召开2017年全区环保系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议

 

自治区环保厅党组书记、厅长王军朴出席会议并作重要讲话

 

 

自治区环保厅机关党委书记、副厅长郝庆文主持会议


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。