自治区环保厅慰问定点帮扶贫困家庭
【发布时间:2017年01月04日】  【来源:】  【 】  【打印

        将“两学一做”教育活动与扶贫工作紧密结合起来,切实践行“两学一做”学习教育,在2017年到来之际,自治区环保厅机关党委书记、副厅长郝庆文等一行于2016年12月30日深入定点帮扶的兴安盟扎赉特旗阿尔本格勒镇农场嘎查贫困家庭进行了节日慰问。

      扎赉特旗阿尔本格勒镇农场嘎查是上世纪八十年底由原黑龙江国营机械化农场改制而成为现在的行政村,现有298户964人。自治区环保厅自2011年帮扶阿尔本格勒镇农场嘎查以来,根据环保厅重点帮扶农场嘎查实施方案,结合该村地理环境、经济状况、村风民俗和村民综合素质等情况,以推进农村改革为切入点,以资金项目扶持为支撑,加大精准扶贫力度,不断壮大嘎查集体经济,增强自身造血功能,使村民在扶贫帮困中切实受益得到实惠。贫困人口从2011年的103户减少到目前的13户。

      在慰问中,郝庆文一行与扎赉特旗、阿尔本格勒镇领导进行了座谈交流,听取了阿尔本格勒镇定点帮扶整体进展及脱贫情况,并就下一步产业帮扶和贫困家庭帮扶进行了沟通交流,以帮助当地早日实现全部脱贫目标。

      会后,郝庆文一行对农场嘎查年初确定的16户贫困家庭送去节日慰问金和节日问候,并了解贫困家庭生活情况和目前的困难,鼓励贫困家庭树立信心,早日实现脱贫致富。同时对其中8户因病致贫家庭送上医疗救助金。2016年,得知贫困家庭学生王雅囡考上大学后,自治区环保厅在全厅专门为其进行了募捐,共募捐到资金2.8万元,该笔资金交由阿尔本格勒镇保管并分批支付王雅囡,用于其支付大学期间的学费及生活费。

 

    

郝庆文一行与当地旗政府、镇政府领导座谈交流

 

由自治区环保厅帮扶建设已投入使用的便民服务大厅

 

郝庆文了解便民服务大厅使用情况

 

郝庆文为贫困家庭送去慰问金及节日祝福

 

 

郝庆文详细了解贫困家庭生活情况


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。