环境保护部通报京津冀、长三角、珠三角等区域工业集聚区水污染集中治理工作进展情况
【发布时间:2016年11月25日】  【来源:】  【 】  【打印

  环境保护部今日通报京津冀、长三角、珠三角等区域工业集聚区水污染集中治理工作进展情况。截至目前,上海、浙江两省(市)117家省级以上工业集聚区已全部按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置。按照《水污染防治行动计划》要求,京津冀、长三角、珠三角等区域应于2016年底前全部建成。

  截至9月,环境保护部根据相关各省(市)上报调度数据,京津冀、长三角、珠三角等3个区域经济技术开发区、高新技术产业开发区、出口加工区等省级以上工业集聚区共591家,有65家未按规定建成污水集中处理设施,有89家未安装自动在线监控装置。其中,北京省级以上工业集聚区共25家,已全部按规定建成污水集中处理设施,有14家未安装自动在线监控装置;天津共60家,均已安装在线监控装置,有2家未按规定建成污水集中处理设施;河北共252家,有61家未按规定建成污水集中处理设施,有72家未安装自动在线监控装置;上海共3家,已全部按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置;江苏共131家,有1家未按规定建成污水集中处理设施,有2家未安装自动在线监控装置;浙江共114家,已全部按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置;广东珠三角区域共6家,有1家未按规定建成污水集中处理设施,有1家未安装自动在线监控装置。

  环境保护部将按照《水污染防治行动计划》规定,会同相关部门,对逾期未按规定建成污水集中处理设施或安装自动在线监控装置的工业集聚区,采取暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目、依照有关规定撤销其园区资格等惩处措施。

                                                                                 来源:环保部网站


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。